Rezept: Rheinweinpunsch
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Rheinweinpunsch:
- 1 l Wasser
- 250 g Kandiszucker
- 6 Nelken
- 1 Stange Zimt
- 1 Zitrone, Schale von
- 1 l Rheinwein
- 1 l Rum 54%
- 1 Zitrone, Saft von
- 2 Orangen, Saft von
Wasser und Kandiszucker, Nelken, Zimt und Schale einer Zitrone 5
Minuten kochen. 1 1/2 l Rheinwein dazugiessen und wieder erhitzen, aber
nicht aufkochen. Gut 1/4 l Rum dazugeben und in einem Bowlentopf auf
dem Rechaud servieren. Etwas Rum in einer Schöpfkelle anzuenden und
dann immerzu schöpfen, bis die Flammen erloschen sind. Zum Schluss den
Saft der Zitrone und Orangen zugeben.