Rezept: Quittenlikoer (mit Kirsch)

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Quittenlikoer (mit Kirsch):



Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Mit der

Bircher-Rohkostreibe reiben. Mit dem Zucker mischen. 24 Stunden stehen

lassen.



Das Quittenmus durch ein Sieb druecken, den Saft auffangen.

Quittensaft und uebrige Zutaten in eine Flasche mit Verschluss

fuellen. Die Flasche 14 Tage an einen hellen Ort stellen und einmal

täglich kräftig schuetteln.



Den Flascheninhalt filtrieren, d. h. durch ein feines Tuch oder einen

Kaffeefilter aus Papier laufen lassen.



11.10.1997: knapp ueber 1 kg abgeriebene Quitten -> am nächsten Tag

850 ml Saft (960 g) (550 ml durch Sieb, Rest durch Tuch).



:Fingerprint: 21698967,101318738,Ambrosia