Rezept: Orangenbluetentee

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Orangenbluetentee:



Fuer 4 bis 6 Personen eine kleine Handvoll Orangen- und

Lindenbluetenblätter und zwei bis drei Brombeerblätter in einen

Teefilter geben und auf eine vorgewärmte Teekanne setzen. Mit dem

heißen Wasser uebergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee mit

dem Honig, einem Stueckchen Kandiszucker und dem Brombeersirup sueßen.



Saft und Schale einer unbehandelten Orange zum Tee geben. Den Tee

möglichst heiß servieren.



TIP: Zum Sueßen können Sie anstatt Brombeersirup auch Orangensirup

verwenden. - Brombeerblätter haben wärmende Wirkung, und der Tee hilft

gegen Husten.



: Pro Person 113 kcal/472 kJ (4 P.)

: Pro Person 75 kcal/313 kJ (6 P.)



Quelle: Werbeprospekt

erfaßt: Sabine Becker, 5. September 1997