Rezept: Loewenzahnwein

Menge: 1



Zutaten für Rezept Loewenzahnwein:



Zum Abmessen der Löwenzahnblueten ein Litermass verwenden. Die

Blueten jeweils locker einfuellen.



Die Bluetenköpfe in ein tiefes Gefäss geben. Das Wasser aufkochen

und 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Durch ein Tuch in einen

grossen Kochtopf abseihen.



Saft und Schale der Zitrusfruechte beigeben und alles zusammen mit

dem Zucker kurz aufkochen. Den Sud abseihen und auf 30 Grad abkuehlen

lassen. Die Hefe mit etwas Sud anruehren und zugeben. Alles etwa 8

bis 12 Wochen in einem tiefen Gefäss zugedeckt stehenlassen.



Sobald die moussierende Gärung abgeschlossen ist, den Wein

sorgfältig, ohne Bodensatz, in gewaschene und gut getrocknete

Flaschen abfuellen und verkorken. Bis zum Genuss etwa 6 Monate lang

an einem kuehlen und dunklen Ort lagern.