Rezept: Lindenbluetensekt

Menge: 1



Zutaten für Rezept Lindenbluetensekt:



Die Lindenblueten und Pfefferminzblätter mit heissem Wasser

ueberbruehen und zugedeckt erkalten lassen.



Die uebrigen Zutaten beigeben und gut aufruehren, bis sich der Zucker

völlig aufgelöst hat. Mit einem Tuch abdecken und etwa 6 bis 7 Tage

an einem warmen Ort stehenlassen. Jeden Abend und Morgen gut

durchruehren.



Wenn die Fluessigkeit beginnt, Blasen zu werfen, durch ein gebruehtes

feines Tuch passieren, in Champagnerflaschen abfuellen, verkorken und

verdrahten.



2 bis 3 Monate lang an der Kuehle lagern. Kalt servieren.



Tips:



Flaschen, Korken und Drahtkörbchen können bei

Kellereibedarfsgeschäften bestellt werden.



Vorsicht beim Oeffnen, in den Flaschen herrscht sehr hoher Druck!

Eventuell eine Schuessel unterstellen.