Rezept: Limetten-Ingwer-Likoer

Menge: 2 0.7l_flasc



Zutaten für Rezept Limetten-Ingwer-Likoer:



Die Limetten heiss abwaschen, trockenreiben. Die Limettenschale sehr

duenn abschälen. Die Hälfte des Ingwers schälen und in grobe

Stuecke schneiden. Die Limettenschale mit den Ingwerstuecken und dem

Korn in eine Karaffe fuellen, mindestens 24, besser 48 Stunden,

ziehen lassen. Wasser mit dem Kandiszucker etwa 10 Minuten gut

durchkochen lassen. Den restlichen Ingwer in grobe Stuecke schneiden.

Honig, Ingwer und den Saft der Hälfte der Limetten in den

Zuckersirup geben und etwa 1/2 Minute mitkochen lassen. vom Herd

ziehen und völlig auskuehlen lassen. Den Korn-Limetten-Ansatz und

den Honig-Zucker-Sirup durch einen Kaffeefilter oder ein sehr feines

Haarsieb giessen. Beides in einer Karaffe mischen und verschlossen an

einem kuehlen Ort aufbewahren. Limetten-Ingwer-Likör pur mit Eis

servieren.