Rezept: Kuerbisbowle

Menge: 10 Portionen



Zutaten für Rezept Kuerbisbowle:



Vom Kuerbis den oberen Drittel wegschneiden. Vom unteren Teil die

Kerne herausschaben und das Kuerbisfleisch mit einem Kugelausstecher

bis auf 2 cm Rand auslösen (*). Den Ingwer schälen und an einer

Zitronenraffel reiben. Die Kuerbiskugeln mit dem Zitronensaft, dem

Ingwer und dem Apfelsaft knapp weich kochen. Vollständig auskuehlen

lassen.



Kurz vor dem Servieren die Kuerbiskugeln mitsamt Saft in den

ausgehöhlten Kuerbis geben. Mit dem Apfelchampagner aufgiessen und

nach Belieben Johannisbeeren beifuegen.



Tips: Die Kuerbisbowle in zerstossenes Eis setzen, dann bleibt sie

schön kuehl.



(*) Es wird sicher zuviel Kuerbisfleisch vorhanden sein: die

restlichen Kuerbiskugeln zum Beispiel fuer eine Suppe verwenden.



:Fingerprint: 21075101,101318763,Ambrosia