Rezept: Ingwer-Likoer

Menge: 1



Zutaten für Rezept Ingwer-Likoer:



Wasser mit dem klein geschnittenen Ingwer und einem Stuck

Zitronenschale 10 min. leicht kochen. Den Saft der Zitronen und den

Zucker zufuegen und weiter kochen bis der Zucker vollkommen gelöst

ist.



Den Sud durch ein feines Sieb kippen, abkuehlen lassen und den Schaps

zufuegen. In einer Flasche einige Tage stehen lassen.



Dann vorsichtig umfuellen oder abziehen, da sich unten die restlichen

Feststoffe absetzten.



Wenn irgend ein Likör uebrigens länger haltbar sein soll, muss er

mindestens 20 % Zucker und 20 % Alkohol enthalten. Dieses enthält

weniger.



Abgetippt und gepostet von Catrin Pieri@2:240/5809.11, 28.04.94,

textlich etwas angepasst





Erfasser:





Stichworte: Getränke, Kalt, Ingwer, P1