Rezept: Indischer Gewuerztee
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Indischer Gewuerztee:
- 1 Tl. Koriander
- 1 Tl. Kardamomkapseln
- 1 Stueck Macisbluete
- 2 Stueck getrockneter Ingwer
- 700 ml Wasser
- 1 El. Assam-Tee (z. B. Lipton Tea)
- 4 Tl. brauner Zucker, gestr.
Die Gewuerze mit Wasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle
9-12 aufkochen und ca. 15 Minuten zugedeckt auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3-4 leise köcheln lassen. Nochmals aufkochen
lassen, den Tee damit aufgiessen und 4 Minuten ziehen lassen.
Den indischen Gewuerztee durch ein Sieb in eine vorgewärmte Kanne
giessen und je nach Geschmack mit braunem Zucker servieren.