Rezept: Holundersaft-Gloegg
Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Holundersaft-Gloegg:
- 50 g gehackte Haselnußkerne
- 50 g Rosinen
- 250 ml Holunderbeersaft
- 1 Orange
- 6 El. Fruechteteemischung
- 1 Zimtstange
- 5 Nelken
- 1 Sternanis
- 700 ml Wasser
- 200 ml Orangensaft
- 3 El. Zitronensaft
- 2 El. Honig
Haselnuesse und Rosinen im Holunderbeersaft etwa 6 Stunden einweichen.
Orange hauchduenn schälen. Orangenschale, Tee und Gewuerze mit kochendem
Wasser ueberbruehen und 10 Minuten ziehen lassen.
Tee durch ein Sieb gießen. Holunderbeersaft mit Nuessen und Rosinen,
Orangen- und Zitronensaft dazugeben und erhitzen.
Glögg mit Honig sueßen.