Rezept: Hagebuttenlikoer

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Hagebuttenlikoer:



Von den Hagebutten Blueten und Stengelansätze abschneiden. Die

Fruechte waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und die Kerne

herausschaben. Dann noch einmal gruendlich waschen. Die Hagebutten mit

braunem Zucker vermischen und zugedeckt ueber Nacht ziehen lassen.

Orange und Zitrone hauchduenn abschälen. Die Fruchtmischung mit Schalen

und Gewuerzen in eine bauchige Flasche geben und mit dem Weinbrand

uebergiessen. Gut verschliessen und an einem warmen, sonnigen Platz

2 Monate ziehen lassen. Nach dem Filtern den Likör bei

Zimmertemperatur noch einmal 4 Wochen reifen lassen.



** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Likör, Getränke, Alkoholisch, Aufgesetzter