Rezept: Grapefruit-Holunder-Punsch

Menge: 8



Zutaten für Rezept Grapefruit-Holunder-Punsch:



Kurze Erklärung: 2 sl Zimt = 2 Stangen Zimt; 1 pt Rum = 1/2 Flasche Rum



Rotwein und Holundersaft mit den Zimtstangen bis kurz vorm Kochen erhitzen.

Den gepressten Grapefruitsaft und den Limonensaft dazugiessen. Das Getränk

auf einem Stövchen heiss halten. Eine Feuerzange quer ueber den Topf legen.

Darauf den Zuckerhut, der langsam mit Rum uebergossen wird. Man braucht etwa

ein Wasserglas Rum, bis sich der Zuckerhut richtig vollgesogen hat. Jetzt

den Zuckerhut anzuenden und brennen lassen, wobei der Zucker allmählich

schmilzt und in den heissen Punsch tropft. Wenn die Flamme erlischt, giesst

man etwas Rum nach, aber niemals direkt aus der Flasche, sondern mit einer

Schöpfkelle. Sobald der Zucker geschmolzen ist, die Zange entfernen und den

Punsch schön heiss servieren.