Rezept: Gewuerzkaffee
Menge: 4 Gläser
Zutaten für Rezept Gewuerzkaffee:
- 2 frische Feigen
- 4 El. Amaretto
- 4 Tassen heisser Kaffee
- 1 Zimtstange
- 4 Gewuerznelken
- 2 Messerspitzen Kardamom
- 2 Messerspitzen Muskatbluete
- 40 g brauner Zucker
Feigen waschen und halbieren. Den Mandellikör in kleine flache
Schalen geben. Feigenhälften ca. 15 Minuten hineinlegen. Inzwischen
den Kaffee mit Zimt, Nelken, Kardamom, Muskatbluete und Zucker
erhitzen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in 4 Gläser
giessen. Feigenhälften auf Spiesse oder Zimtstangen stecken und auf die
Glasränder setzen. Mit dem restlichen Mandellikör auffuellen und
sofort servieren.