Rezept: Fresa Colada

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Fresa Colada:



Fruechte abbrausen, trockentupfen. Aus einer vom Kern

befreiten, ungeschälten Ananasscheibe 1/4 herausschneiden,

1 Erdbeere mit einem Spiess aufstecken.



Die uebrigen Beeren entkelchen, wuerfeln und mit den anderen

Zutaten, ausser dem Eis puerieren. Ein bauchiges 0,4-l-Glas halb

mit gestossenem Eis fuellen, mit dem Drink aufgiessen, kurz

durchruehren.



Das Ananasviertel einschneiden, an den Glasrand stecken und

die Fresa Colada sofort mit Trinkhalm servieren.



Hinweis: Fuer diesen Drink keinen Ananassaft von in Dosen

eingelegten Fruechten verwenden! Er wuerde das Aroma völlig

zerstören. Man nimmt Saft aus der Flasche oder frisch

gepressten.



Ihren Vornamen verdankt die beruehmte Pina Colada der Ananas

(spanisch: pina), deren Saft dem karibischen Nationalgetränk

aus Rum und Kokosnusscreme die fruchtige Note gibt. Da hier die

Erdbeere (spanisch: fresa) nicht nur ihr besonderes Aroma,

sondern auch viel Farbe ins Glas bringt, hat man den Drink

nach ihr benannt: Fresa Colada (Zutaten fuer 1 Person)