Rezept: Eisbeeren-Tee

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Eisbeeren-Tee:



Beeren kurz unter fließend kaltem Wasser abbrausen. Stielansatz bei

Erdbeeren erst nach dem Waschen entfernen. Die gut abgetropften Beeren

kleinschneiden, mit Rohrzucker und Zitronensaft und -schale im Mixer

puerieren. In Eiskugelbeutel fuellen und in den Gefrierschrank stellen.



Schwarzen Tee in einen Teefilter geben, auf eine vorgewärmte Teekanne

setzen und mit dem heißen Wasser uebergießen. Ca. 5 Minuten ziehen

lassen.



Je zwei Eiskugeln in hohe Gläser verteilen. Den Tee daruebergießen (ca.

halbvoll), mit Mineralwasser auffuellen. Je eine Zitronenscheibe an den

Glasrand stecken und mit farbigem Strohhalm sofort servieren.



Quelle: Werbeprospekt

erfaßt: Sabine Becker, 5. September 1997