Rezept: Eiergrog

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Eiergrog:



Das Eigelb in den Becher, Zucker nach Belieben drauf und den Kram mit

Löffel oder Gabel schaumig schlagen (beware of Flecken im Sofa!). Das

Zeugs muss fast steif sein. So, nun Rum drauf, je mehr, desto besser

und mit kochendem Wasser auffuellen. Umruehren, wegschlabbern.



Hat was ungeheuer olympisches, wenn die Leute versuchen, ihr Eigelb

schaumig zu schlagen, besonders nach der dritten oder vierten Runde.

Ein Rezept von der schleswig-holsteinischen Westkueste.



(Na, da machst Du es den Leuten aber wohl ein bisschen zu schwer: man sollte

das Ei-Zuckergemisch schon vorher mit dem Schneebesen oder Mixer schaumig

schlagen. Dann wird allerdings (in der Ecke von Schleswig-Holstein, wo ich

her kommen) erhitzter Rum zugegeben und auf das Wasser verzichtet.

Ruehren muessen die Leute allerdings trotzdem kräftig, sonst setzt sich

der Rum ab! Gruss, Inke)