Rezept: Daenischer Wuerzkaffee

Menge: 4



Zutaten für Rezept Daenischer Wuerzkaffee:



Das Wasser in einem kleinen Topf zusammen mit der einmal gebrochenen

Zimtstange und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und

zugedeckt 10 Minuten leise simmern lassen.



Den Kaffee in eine Filtertuete geben, Zimtstange und Vanilleschote aus

dem Wasser nehmen; das Wasser sprudelnd aufkochen und den Kaffee

aufgiessen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillinzucker und

dem Puderzucker halbsteif schlagen.



4 grosse Tassen mit kochendem Wasser ausspuelen, in jede Tasse 2 cl

Gammel Dansk geben und mit dem heissen Kaffee auffuellen. Die Sahne

darueber verteilen und einmal umruehren. Jede Tasse mit etwas

zerbröckelter Borkenschokolade bestreuen.



* Source: Haushalts-Journal