Rezept: Birnen in Alkohol

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Birnen in Alkohol:



Die Birnen schälen, halbieren und dabei das Kerngehäuse herausschneiden.

Den Zucker mit dem Wasser vermischen. In einer Kasserolle aufkochen, bis

ein dicklicher Sirup entsteht. Ueber die Fruechte giessen. Zugedeckt

24 Stunden ziehen lassen. Dann den Saft abgiessen, in einem kleinen Topf

so lange sprudelnd kochen bis nur etwa die Hälfte der Fluessigkeit

vorhanden ist. Wieder ueber die Birnen geben und weitere 24 Stunden ziehen

lassen. Den Saft noch einmal abgiessen. Mit der gleichen Menge Birnengeist

mischen. Die Birnen in Ein-Liter-Gläser schichten. Mit der Fluessigkeit

vollständig bedecken. Die Gläser verschliessen.



Haltbarkeit: drei Monate; ich kenne Haushalte, da wuerde ich sagen:

4 Tage; meiner gehört auch dazu...









Stichworte: ZER, Birnen, Eingelegtes, Getränke, Alkoholisch