Rezept: Anisette

Menge: 4



Zutaten für Rezept Anisette:



Die Anissamen zerstossen und mit dem Mineralwasser aufkochen und 10

Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgiessen, das Safranpulver und

den Honig auflösen und abkuehlen lassen. Die Orange mit einem

Sparschäler spiralig anschälen, je serving einen Streifen zur

Dekoration beiseite legen. Orange halbieren, den Saftauspressen und

in den Anissud geben. Die Eiswuerfel auf die Gläser verteilen, die

Anis-Orangen-Mischung darueber giessen und mit Mineralwasser

auffuellen. Mit den Spiralen dekorieren.



Der Drink fuer strapazierte Mägen. Anis mit Honig wirkt

verdauungsfördernd und entkrampfend, Orange steuert Folsäure bei.



Quelle: Lust auf Fruehstueck. CMA. Bruessel 1991. Seite 43

Erfasst: Susanne Mönkemeier