Rezept: Amaretto-Mokka-Punsch

Menge: 4



Zutaten für Rezept Amaretto-Mokka-Punsch:



Zuerst das Wasser zum Kochen bringen und den gemahlenen Kaffee aufbruehen und

durchfiltern. Den Kaffee heiss halten. Einen grossen Topf zur Hälfte mit

Wasser fuellen und das Wasser bis fast zum Kochen bringen. Einen zweiten

kleineren Topf hineinstellen. Eigelb und Honig in den kleineren Topf fuellen

und im heissen Wasserbad mit den Schneebesen des Handruehrgerätes hell und

cremig schlagen. Nun unter ständigem Ruehren heissen Kaffee und Amaretto

zugiessen. Alles so lange weiterschlagen, bis das Getränk erhitzt ist. Nicht

kochen lassen, da das Eigelb sonst gerinnt. Den Amaretto-Mokka-Punsch auf

vier vorgewärmte Gläser oder Tassen verteilen, mit Kakaopulver bestreuen und

sofort servieren.









Stichworte: Getränke, P4