Rezept: Zwiebel im Sherrysud
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Zwiebel im Sherrysud:
- 750 g Perlzwiebeln
- 8 El. Olivenoel
- 100 ml halbtrockener Sherry
- 100 ml Sherry-Essig
- 1 Gewuerznelke
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 Zweig Thymian
Lorbeerblatt- 1 Tl. schwarze Pfefferkoerner
Salz- 1 Sp./Schuss Zucker
1. Zwiebeln schälen. In einer Pfanne mit Deckel das Olivenöl
erhitzen und die Zwiebeln unter Wenden darin goldbraun anbraten.
2. Sherry, Sherry-Essig und 1/4 l Wasser verruehren und ueber
die Zwiebeln gießen. Nelke, Chilischote, Thymianzweig, Lorbeerblatt,
1 knappen Tl. Salz und Zucker untermischen.
3. Die Zwiebeln zugedeckt in 30 Minuten garen und im Sud erkalten
lassen. Als Vorspeise, zu luftgetrocknetem Schinken oder Salami
servieren.