Rezept: Zucchinigratin

Menge: 4



Zutaten für Rezept Zucchinigratin:



Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Bluetenansätzen befreien und

längs in duenne Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, die

Zucchini darin ganz kurz blanchieren und in einem Sieb sehr gut

abtropfen lassen. Den Quark mit den Eiern gruendlich verruehren.

Schnittlauch, Petersilie und Basilikum abbrausen, trockenschuetteln.

Von der Petersilie und dem Basilikum die Blättchen abzupfen. Die

Kräuter fein hacken und unter den Quark mischen. Mit Salz und

Pfeffer kräftig wuerzen. Den Schinken klein wuerfeln. Die Pinienkerne

bis auf 2 El. fein mahlen und mit dem Schinken unter den Quark ruehren.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Eine feuerfeste Form ausfetten und die Hälfte der Quarkmischung

hineinfuellen. Die Zucchinischeiben dachziegelartig darauf verteilen

und mit der restlichen Quarkmischung bedecken. Zum Schluss die

restlichen Pinienkerne darueber streuen. Im Backofen auf der mittleren

Schiene 30-35 Minuten backen.