Rezept: Zucchiniburger

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Zucchiniburger:



Zwiebel schälen und fein hacken. Von der Knoblauchzehe die Haut ablösen und

durch die Knoblauchpreße druecken oder mit einem scharfen Messer ganz fein

schneiden. Lammhack in eine Schuessel geben. Ei, Salz, Pfeffer, Zwiebel,

Knoblauch und Kreuzkuemmel dazugeben und alles gut wuerzen. Peperoni waschen

und in feine Wuerfel schneiden. Zucchini putzen und waschen. Gemuese mit einem

Sparschäler längs in duenne Scheiben schneiden. Aus der Hackfleischmasse 8

flache Burger formen. Jeden Fladen mit Zucchinischeiben umwickeln. Thymian

waschen und die Blättchen abzupfen. Thymianblättchen, Oel und die

Peperoniwuerfel verruehren. Zucchiniburger damit rundherum einstreichen.

Frikadellen in eine feuerfeste Form oder auf ein Stueck Alufolie setzen und

im Ofen bei 220°C etwa 5-10 Minuten auf jeder Seite grillen.