Rezept: Zucchini mit Hackfleischsauce
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Zucchini mit Hackfleischsauce:
- 100 g Zwiebeln
- 6 El. Oel
- 500 g Hackfleisch
Salz, Pfeffer aus der Muehle- 1 klein. Dose geschaelte Tomaten (420 g EW)
- 4 El. Rotwein
- 1 El. Senf
- 750 g Zucchini 2 El Thymian
- 100 g Gouda-Kaese (mittelalt, gerieben)
Gepellte, feingewuerfelte Zwiebeln in 2 El Oel glasig duensten. Hackfleisch
zugeben, anduensten. Kräftig salzen und pfeffern.
Abgetropfte Tomaten, Rotwein und Senf zugeben, offen 5 - 10 Minuten
einkochen lassen.
Zucchini waschen, Stielansätze und Spitzen abschneiden. Zucchini längs in
Scheiben schneiden.
Restliches Oel in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin von beiden
Seiten braten. Hinterher mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Zucchini anrichten, mit Hackfleischsauce begießen. Käse darueberstreuen.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Makkaroni mit Chilisauce
Hauptspeise: Zucchini mit Hackfleischsauce
Dessert: Erdbeeren mit Waldmeister