Rezept: Zucchini in Tomatensauce
Menge: 1
Zutaten für Rezept Zucchini in Tomatensauce:
- 100 g Gekochter Schinken
- 1 El. Oel
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Tomaten
- 1 Tl. Oregano
- 1 Tl. Thymian
Salz, Pfeffer- 1 El. Sojasauce
- 500 g Zucchini
- 50 g Emmentaler; gerieben
- 50 g Creme fraiche
- 1 Bd. Petersilie
Schinken wuerfeln, Zwiebel in Ringe schneiden, beides in heissem Oel
duensten, bis die Zwiebeln glasig sind. Tomaten enthäuten und
wuerfeln, zu den Zwiebeln geben. Mit Oregano und Thymian, Salz und
Pfeffer wuerzen. 20 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. Sojasauce
zufuegen.
Tomatensauce in eine feuerfeste Form geben.
Emmentaler und Creme fraiche miteinander verruehren, gewaschene
Zucchinihälften damit bestreichen und in die Tomatensauce legen. Im
Backofen bei 220 GradC 30 Minuten ueberbacken.