Rezept: Zucchini al pomodore (Zucchini-Tomaten-Gemuese)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Zucchini al pomodore (Zucchini-Tomaten-Gemuese):



Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit Sardellen und Speck

ganz fein hacken oder wiegen.



In einer Kasserole die Butter erhitzen und das Kleingehackte darin bei

schwacher Hitze anbraten.



Die Zucchini waschen, abtrocknen, Blueten- und Stielansätze

entfernen, der Länge nach in Viertel schneiden und diese in je 3

Teile schneiden. Dann in die Kasserole geben und kurz mitbraten.



Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, Stielansätze und

Kerne entfernen, grob zerkleinern und in die Kasserole geben. Mit

Salz und Pfeffer wuerzen. Das Gemuese zugedeckt bei schwacher Hitze

garen. Die Zucchini duerfen dabei nicht zerkochen, sie sollen "al

dente' bleiben.



Die Petersilie waschen, abtrocknen und feinhacken.



Vor dem Servieren mit dem Käse unter das Gemuese ruehren.