Rezept: Zucchini-Kaesesouffle

Menge: 1



Zutaten für Rezept Zucchini-Kaesesouffle:



Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansätze entfernen und die

Zucchini grob raspeln. Die Zucchini in eine Kasserolle geben und bei

mittlerer Hitze solange leicht duensten, bis alle Fluessigkeit

verdunstet ist. Dann herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.



Fuer die Sauce die Butter in eine kleine Kasserolle geben und langsam

erhitzen (nicht braun werden lassen). Das Mehl hineinstreuen und

leicht anschwitzen. Danach die Milch zugiessen und mit einem

Schneebesen unterruehren. Unter ständigem Ruehren zum Kochen

bringen. Nach 3 bis 5 Minuten vom Herd nehmen, mit Kräutersalz und

weissem Pfeffer wuerzen und etwas abkuehlen lassen. Eine kleine

Auflaufform mit einem Stueckchen Butter in den vorgeheizten Backofen

(200 Grad) geben.



Eigelb, geriebenen Parmesan und Thymian in die inzwischen etwas

abgekuehlte weisse Sauce geben, gut verruehren, anschliessend die

Zucchini hinzufuegen und alle Zutaten gut vermischen. Eiweiss mit

einer Prise Salz zu schnittfestem Schnee schlagen und vorsichtig

unter die Zucchinimasse heben.



Die Auflaufform mit der zerlassenen Butter aus dem Backrohr nehmen,

mit der Zucchinimasse fuellen und das Souffle etwas 15 bis 20 Minuten

im Backofen goldgelb backen. Sofort servieren.