Rezept: Zucchetti-Rucola-Gemuese

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Zucchetti-Rucola-Gemuese:



Die Zucchetti waschen und den Stielansatz wegschneiden. Die Fruechte

ungeschält in Scheiben schneiden.



Die Bouillon mit der Hälfte der Thymianzweige aufkochen. Die

Zucchetti hineingeben und nur gerade knapp weich garen. Mit einer

Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen (die aromatische

Bouillon kann später sehr gut fuer eine Suppe verwendet werden!).



Die Blättchen von den restlichen Thymianzweigen abzupfen. Den Rucola

waschen und in Streifen schneiden. Fruehlingszwiebeln ruesten; den

weissen Zwiebelteil je nach Grösse halbieren oder vierteln, schönes

Gruen in feine Ringe schneiden. Den Peperoncino der Länge nach

halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden. Den Knoblauch

schälen und in duenne Scheibchen schneiden.



Das Olivenöl erhitzen. Fruehlingszwiebeln, Peperoncino, Knoblauch und

Thymian darin zwei bis drei Minuten duensten. Die Zucchetti beifuegen

und kurz mitbraten. Dann den Rucola und die Pinienkerne beifuegen und

alles noch so lange duensten, bis der Rucola zusammengefallen ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



:Fingerprint: 21410393,101318690,Ambrosia