Rezept: Wuerzige gruene Bohnen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Wuerzige gruene Bohnen:



Die Tomaten enthäuten und zerkleinern. Chili im Mörser leicht

zerstossen. Die Bohnen waschen, von ihren Fäden befreien und die

Enden abschneiden. In Stuecke von 1/2 cm Länge schneiden. Den

geschälten und gehackten Ingwer und den Knoblauch mit Wasser (1) im

Mixer mahlen, bis eine glatte Paste entsteht.



In einer schweren Pfanne das Oel bei mittlerer Wärme erhitzen. Den

gemahlenen Kreuzkuemmel und kurz darauf den Chili in das heisse Oel

geben. Sobald der Chili eine etwas dunklere Farbe annimmt, die

Ingwer-Knoblauchpaste hineingiessen und etwa 1 Minute umruehren. Den

Koriander hineinstreuen und umruehren. Die Tomaten zugeben und etwa 2

Minuten ruehren, dabei die Tomatenstuecke mit dem Bratenwender

zerdruecken. Die Bohnen, Salz und Wasser (2) hinzufuegen, zum Kochen

bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8 bis 10 Minuten köcheln,

bis die Bohnen weich sind.



Den Deckel abnehmen, den Zitronensaft, den gerösteten Kreuzkuemmel

und reichlich schwarzem Pfeffer hinzufuegen. Bei erhöhter Hitze die

gesamte Fluessigkeit verkochen lassen, dabei die Bohnen ständig

vorsichtig umruehren.