Rezept: Wirsingstrudel

Menge: 6



Zutaten für Rezept Wirsingstrudel:



Aus Mehl, Salz, Oel, Ei und Wasser einen Strudelteig kneten und

zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

Kohlkopf vierteln, Strunk entfernen und den Wirsing in Streifen

schneiden. Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Aepfel

in Scheiben schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten.

Oel in einer grossen Pfanne erhitzen, die Gemuesestreifen darin unter

ständigem Ruehren anbraten, keinesfalls bräunen lassen. Aepfel

dazugeben und anbraten. Mit Curry, Salz und Pfeffer wuerzig

abschmecken. Von der Kochstelle nehmen und Creme fraiche, Senf und 40

g Sonnenblumenkerne untermischen. Backofen auf 200GradC vorheizen.

Strudelteig zu einem Rechteck ausrollen und ueber dem Handruecken so

duenn wie möglich ausziehen. Die Teigplatte auf ein bemehltes Tuch

legen, mit Oel bestreichen und mit Paniermehl bestreuen. Die

Wirsingmasse darauf gleichmässig verteilen. Von der Längsseite her

mit Hilfe des Tuches aufrollen, die Enden festdruecken. Auf ein

gefettetes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit

den restlichen Kernen bestreuen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca.

45 Minuten goldbraun backen.