Rezept: Wirsingrouladen mit Champignons

Menge: 4



Zutaten für Rezept Wirsingrouladen mit Champignons:



Wirsing putzen, Strunk entfernen und in reichlich kochendem

Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und pro Portion ein

schönes Blatt ablösen (den restlichen Kohl anderweitig verwenden).

Die dicken Rippen flachschneiden.



Speck wuerfeln und in 1/4 der Margarine glasig duensten. Champignons

putzen, blättrig schneiden, zu dem Speck geben und kurz mitschmoren.

Pfanne von der Platte nehmen.



Toastbrot zerbröseln, zu den Pilzen geben. Mit Salz, Pfeffer,

feingehackter Petersilie und zerdrueckter Knoblauchzehe wuerzen.

Verquirltes Ei unter die Pilzmasse mischen.



Pilzmasse auf den Kohlblättern verteilen. Die Blätter seitlich

einschlagen, aufrollen, mit Garn umwickeln. Rouladen im restlichen

Fett anbraten, mit der Fleischbruehe ablöschen. Zugedeckt etwa 30

Minuten schmoren lassen. Schmorfond mit Sahne und Senf abschmecken.

Dazu passt Reis.