Rezept: Wirsingrouladen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Wirsingrouladen:



1. Die Steinpilze unter fließendem Wasser abspuelen und in 1/4 l

lauwarmem Wasser ausquellen lassen.

2. Wirsing putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10-15

Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abkuehlen lassen und die 16

äußeren Blätter ablösen.

3. Brot entrinden, in Wasser einweichen. Zwiebeln pellen und fein

wuerfeln. Hackfleisch mit Zwiebeln, ausgedruecktem Brot, Eiern, Senf,

Pfeffer, Salz verkneten.

4. Die Blattrippen flachschneiden. Jeweils 2 Blätter aufeinanderlegen,

1/8 der Hackfleischmasse daraufgeben. Blätter zusammenrollen und

mit einem Kuechentuch zusammenpressen.

5. Die Wirsingrouladen in dem heißen Butterschmalz rundherum

anbraten, zuerst auf der Nahtstelle. Steinpilze mit ihrem

Einweichwasser und die Bruehe zugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt

40-45 Minuten garen.

6. Die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Crème fraîche in

die Sauce ruehren, salzen, pfeffern, Saucenbindemittel einruehren und

einmal aufkochen lassen. Sauce mit den Rouladen servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Pro Portion ca. 33 g E, 55 g F, 14g KH = 708 kcal (2965 kJ)

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Rote-Bete-Suppe

Hauptspeise: Wirsingrouladen

Nachspeise: Apfelreis