Rezept: Wirsingrolle

Menge: 4



Zutaten für Rezept Wirsingrolle:



Wirsingblätter 3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und

die Blattrippen flach abschneiden.

Lauch in 8 etwa 8 cm lange Stuecke schneiden; Möhren halbieren oder vier-

teln und in 16 etwa 8 cm lange Stuecke schneiden. Lauch mit etwas Voll-

meersalz und Koriander in jeweils 100 ml Wasser bissfest duensten. Ge-

muesesud aufbewahren

Käse in 8 ca. 8 cm lange Stangen teilen. Auf jedes Wirsingblatt ein Stueck

Lauch, 2 Möhrenstreifen und eine Käsestange legen, die Blattseiten ein-

schlagen und vom Strunk her aufrollen.

Gemueserollen in einen weiten Topf oder eine Pfanne legen, mit Gemuesesud

uebergiessen und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Butter-

flöckchen und gehackter Petersilie servieren.

Zubereitungszeit: Ca. 25 Minuten.

Geeignet fuer:

Winter Fruehjahr Sommer Herbst

(Jan.-März) (Apr.-Juni) (Juli-Sept.) (Okt.-Dez.)