Rezept: Wirsingpfannkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Wirsingpfannkuchen:



Vom Wirsingkohl die äusseren welken Blätter entfernen. Acht Blätter

ablösen, den Rest des Kohlkopfes anderweitig verwenden. Die Kohlblätter

drei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Herausnehmen und gut

abtropfen lassen. Die Kohlrippen mit einem scharfen Messer flach schneiden.

Eier mit Schmand, anderthalb Teelöffel Salz, frisch gemahlenem Pfeffer,

Beifuss, Mehl und Backpulver glattruehren. Die Kohlblätter nacheinander in

den Teig tauchen und in heissem Oel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten

braun ausbacken. Bis zum Servieren im Backofen warm halten.



Tip: Fuer dieses Rezept eignen sich auch Kohlreste, die in Streifen

geschnitten werden. Teig in die Pfanne geben, Kohlstreifen darauf

verteilen und ausbacken wie angegeben.



Dazu: Tomatensauce



* Pro Portion ca. 655 Kalorien / 2739 Joule

** Article: 164 of zer.t-netz.essen

From: c.bluehm@link-f.comlink.de







Stichworte: ZER, Wirsing, Pfannkuchen, Gemuesegerichte