Rezept: Wirsingkuchen mit Braet

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Wirsingkuchen mit Braet:



Teig wie im Rezept "Zwiebelkuchen" beschrieben zubereiten und kalt

stellen. Vom Wirsing 600 g Blätter ablösen (den Rest anderweitig

verwenden). Wirsingblätter kleinschneiden. In reichlich Salzwasser

fuenf Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Mit Salz, Kuemmel und

Paprika kräftig wuerzen. Eier mit Milch und Sahne verschlagen, mit

Salz und Muskat wuerzen. Wirsing und Eiermilch getrennt kalt stellen.

Zum Backen Boden und Rand einer gefetteten Springform (26 cm

Durchmesser) mit dem Teig auslegen. In den Backofen schieben. Auf

200 Grad schalten und 20 Minuten vorbacken. Brät aus den Bratwuersten

druecken und Klösschen daraus formen. Wirsing und Bratwurstklösschen

abwechselnd in die Form schichten. Eiermilch noch einmal verruehren

und daruebergiessen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Die Form wieder

in den Backofen schieben und noch etwa 55 Minuten weiterbacken.



* Pro Stueck ca. 312 Kalorien / 1430 kJ



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Stichworte: ZER, Wirsing, Kuchen, Hackfleisch, Herzhaft