Rezept: Wirsingkraut mit jungen Feldhuehnern

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Wirsingkraut mit jungen Feldhuehnern:



Man schneidet vier Stueck schönes Wirsingkraut in der Mitte durch, löst so

gut als möglich den Mittelstengel heraus, wäscht sie sehr sorgfältig, daß

kein Wuermchen zwischen den Blättern bleibt und blanchiert sie sodann in

gesalzenem, kochendem Wasser. Sodann werden sie mit frischem Wasser

abgekuehlt, ausgedrueckt, in eine Kasserolle gelegt, gesalzen, mit fetter

Fleischbruehe begossen und zugedeckt geduenstet.



Zu gleicher Zeit werden vier junge Feldhuehner gut gereinigt, dressiert, mit

Speck ueberbunden und mit rohem Schinken, einer Zwiebel und einer gelben Ruebe

in Scheiben geschnitten, und dem nötigen Salz geduenstet. Wenn sie weich

sind, werden sie ausgehoben, der Fond geseiht, entfettet und zu dem

Wirsingkraut getan, mit welchem man dieses kurz eindämpfen läßt.



Die Feldhuehner werden dann sauber verschnitten und mit dem geduensteten

Wirsingkraut abwechselnd in eine Stuerzform eingerichtet. Beim Anrichten wird

diese in eine Entree-Schuessel gestuerzt, nach einigen Minuten abgehoben, das

Wirsingkraut schön glasiert und zur Tafel gegeben. Eine gute braune Sauce

wird extra mitserviert.