Rezept: Wirsinggemuese mit Pilzen

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Wirsinggemuese mit Pilzen:



Vorbereiteten Wirsing in Streifen schneiden, 2 El. Wasser zugeben

und in einer Auflaufform mit Deckel im Mikrowellengerät mit 600 Watt

8-9 Minuten garen. Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Champignons in duenne Scheiben schneiden, mit der durchgepressten

Knoblauchzehe, Sahne und Schmand in eine weitere Auflaufform mit

Deckel geben und 3 Minuten mit 600 Watt im Mikrowellengerät garen.

Mehl und Wasser verquirlen, zu den Champignons ruehren und weitere 1-

2 Minuten kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und 1 Tl. Sojasauce

abschmecken. Zum Wirsinggemuese servieren; dazu Kartoffelbrei.

Tip: Es kann auch noch 100 g gewuerfelter Schinken zu den

Champignons

gegeben werden.



Das vegetarische Rezept