Rezept: Wirsing mit pochierten Eiern

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Wirsing mit pochierten Eiern:



Vom Wirsing die groben, äusseren Blätter entfernen, den Kopf vierteln

und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl hobeln, in ein Sieb geben,

mit kochendem Wasser uebergiessen, abtropfen lassen. Schmalz im Topf

auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 erhitzen, geschnittene Zwiebel

darin goldgelb anduensten, Wirsing zugeben, 2 Min. unter Ruehren

anduensten, mit Bruehe ablöschen, wuerzen und zugedeckt 30 Min. auf 1

oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Mehl und Butter zu einem Kloss

zusammenruehren, kurz vor Ende der Garzeit zum Gemuese geben,

verruehren, nochmals aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut

abschmecken.



Fuer die Eier:

Salzwasser mit Essig aufkochen, Eier einzeln in eine Kelle aufschlagen

und vorsichtig ins siedende Wasser gleiten lassen. Eier mit einer

Schaumkelle herausnehmen. Zum Wirsing servieren.