Rezept: Wirsing mit Champignons und Speck

Menge: 6 portionen



Zutaten für Rezept Wirsing mit Champignons und Speck:



Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen und den Strunk

herausschneiden. Den Wirsing achteln, in etwa 2 cm breite Streifen

schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.



Speck in Wuerfel schneiden. Butter erhitzen und die Speckwuerfel darin

etwas ausbraten lassen. Die Wirsingstreifen hinzufuegen und unter Ruehren

leicht bräunen lassen. Zwiebeln abziehen, wuerfeln, zu dem Gemuese geben

und mitbräunen lassen. Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden,

zu dem Wirsing geben und kurz durchschmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und

italienischen Kräutern wuerzen.



Heisses Wasser hinzugiessen, das Gemuese im geschlossenen Topf etwa 15

Minuten schmoren lassen und eventuell nochmals mit Salz uind Pfeffer

abschmecken.