Rezept: Wirsing-Rouladen mit Apfel-Speckfuellung

Menge: 8



Zutaten für Rezept Wirsing-Rouladen mit Apfel-Speckfuellung:



Vorbereitung des Wirsings:

Wirsingblätter abschneiden. 5 minuten in Wasser kochen, abschrecken.



Zubereitung:

1. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in sehr duenne scheiben

schneiden. Champignons putzen, 4 kleine beiseitelegen, den Rest fein

wuerfeln. Zwiebel abziehen, fein hacken, Petersilie bis auf ein paar

blättchen fein hacken.



2. Champignonwuerfel in beschichteter Pfanne ohne Fett anbraten.

Zwiebel in Butterschmalz glaig duensten, zu den Champignons geben.

Gehackte Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Toastbrotwuerfel

untermengen.



3. Die Wirsingblätter mit 2 Scheiben Fruehstuecksspeck und Apfelscheiben

belegen, darauf die Pilzmasse geben. Die Ränder einschlagen,

aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.



4. Rouladen im Schmortopf in Butterschmalz anbraten. Mit etwas Bruehe

und Wein zugedeckt 30 Minuten schmoren. Immer wieder Fluessigkeit

nachgiessen. Fertige Rouladen aus dem Topf nehmen. Sauce durchs Sieb

giessen, salzen, Pfeffern, mit Speisestärke andicken. Fein

geschnittene Champignonscheiben und Petersilienblättchen hineingeben.

Rouladen wieder in die Sauce geben.



Dazu schmecken Kartoffelknödel.



Pro Person ca. 310 kcal/1300 kJ.