Rezept: Wirsing-Kartoffel-Gemuese

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Wirsing-Kartoffel-Gemuese:



Wirsingkohl zerteilen und in einem großen Topf mit der Bruehe garen.

(Kohlblätter sehr weich kochen.) Kartoffeln mit der Schale kochen.

In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln wuerfelig schneiden, in der Butter

auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 goldgelb duensten. Anschließend

beiseite stellen.

Kartoffeln pellen, Wirsingkohlblätter grob zerschneiden. Beides

zusammen durch den Fleischwolf (mittlere Scheibe) drehen. Butter

im Topf zerlassen, Wirsing-Kartoffelmasse und die angeduensteten

Zwiebeln darin erhitzen, mit Pfeffer, Salz und Rauchsalz abschmecken.

Zwiebeln und Speck fein wuerfeln, zusammen in etwas Butter goldbraun

braten. Das Wirsing-Kartoffel-Gemuese anrichten, Zwiebeln und Speck

darauf verteilen, etwas fluessige Butter darueberträufeln.

Dazu passen Schweinerippchen, Kasseler-Bauch oder Frikadellen.

Von Silvia Gehrke, Luebeck

Tip: An Stelle von Wirsingkohl eignet sich auch Rosenkohl oder

Steckrueben.