Rezept: Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch
Menge: 6
Zutaten für Rezept Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch:
- 600 g Kartoffeln
Salz- 500 g Wirsingkohl
- 30 g Butter/Margarine
- 40 g Mehl
- 1 l Huehnerbruehe
- 100 g Creme fraiche
Pfeffer; aus der Muehle- 3 El. Zitronensaft
- 2 Zwiebeln
- 500 g Gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 2 El. Kuemmel, gemahlen
- 40 g Parmesan, gerieben
- 200 g Schmand
- 50 ml Milch
Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben schneiden. In kochendem
Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Kohl vierteln, putzen und in Streifen
schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten vorgaren. Fett
zerlassen, Mehl darin anschwitzen.
Huehnerbruehe und Creme fraiche zugeben, unter Ruehren 10 Minuten köcheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Zwiebeln pellen
und wuerfeln. Hackfleisch mit Zwiebeln, Eiern und Kuemmel verkneten,
mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Kartoffeln in eine Auflaufform geben, die Hälfte des Kohls
daruebergeben, mit der Hälfte der Sosse bedecken. Das Hackfleisch
darueber verteilen, mit der restlichen Sosse und dem restlichen Kohl
bedecken. Parmesan mit Schmand und Milch verruehren, ueber den Auflauf
geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 25-30 Minuten backen.
Pro Portion ca. 565 kcal/2366 kJ