Rezept: Wiener Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Wiener Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln:



Die Hälfte des Suppengemueses in Wuerfel, die andere Hälfte in

feine Streifen schneiden.

Fuer das Siedfleisch einen halben Liter Wasser zum Kochen bringen.

Das Fleisch, das gewuerfelte Suppengemuese, Salz, Pfeffer und Muskat

zugeben und mindestens 1 Stunde weichkochen. Das Fleisch

herausnehmen, portionieren und das Gemuese abseihen. 1/4 l der

Kochbruehe und die Milch mit dem Bindemittel andicken, mit

gekörnter Bruehe abschmecken und zum Schluss den Meerrettich

einruehren.

Fuer die Bouillonkartoffeln die Kartoffeln schälen und in Wuerfel

schneiden. In der klaren Bruehe 10 - 15 Minuten kochen. Petersilie

hacken und zusammen mit dem in Streifen geschnittenen Suppengemuese

5 Minuten vor Ende der Kochzeit zugeben. Die Kartoffeln in der

Bouillon servieren.



Nährwertangaben - eine Portion enthält:

323 kcal

2 BE

30,5 g Kohlenhydrate

9,5 g Fett

26,5 g Eiweiss

6 g Ballaststoffe

65 mg Cholesterin



Das Rezept stammt aus dem Buch "Lehrkueche fuer Diabetiker", ISBN

3-928094-04-1.

Das Buch ist ueber die Diabetes-Akademie Bad Mergentheim e.V.,

Theodor-Klotzbuecher-Strasse 12, 97961 Bad Mergentheim, Tel. 07931 /

8015 zu beziehen.



:Stichwort : Rind

:Stichwort : Gemuese

:Stichwort : Kartoffel

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 4.10.2000

:Letzte Aenderung: 4.10.2000

:Quelle : ARD-Buffet, 09.10.2000

:Quelle : Wochenthema: Feine Gerichte auch fuer Diabetiker