Rezept: Westfaelischer Schinken auf Kartoffelpuffer mit Petersiliensauerrahm

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Westfaelischer Schinken auf Kartoffelpuffer mit Petersiliensauerrahm:



Kartoffeln schälen und in eine Schuessel reiben, auf ein Sieb geben und die

Fluessigkeit in einer Schuessel auffangen. Die Fluessigkeit kurz stehen lassen,

damit sich die Stärke absetzt, und die Fluessigkeit abgießen.



Zwiebeln schälen und reiben. Petersilie waschen und 2/3 davon hacken.

Schinken in feine Streifen schneiden. Geriebene Kartoffeln, Zwiebel und das

Ei zu der Stärke in die Schuessel geben, unterruehren. Mit Pfeffer, Salz und

Muskat abschmecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und 4 gleichgroße

Kartoffelpuffer kross und goldbraun ausbacken. Hierbei mehrmals wenden.



Sauerrahm mit der gehackten Petersilie mischen und mit Pfeffer und Salz

abschmecken. Die Kartoffelpuffer auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Petersiliensauerrahm darauf geben und die Schinkenstreifen darauf verteilen.

Mit Petersiliensträußchen garnieren.