Rezept: Weisskohl-Wickel mit Gruenkern-Moehren-Fuellung

Menge: 8



Zutaten für Rezept Weisskohl-Wickel mit Gruenkern-Moehren-Fuellung:



8 W

- isskohlblätter;vorbereite

Butterschmalz; zum Braten

3 tb Sahne





Zur Vorbereitung der Weisskohlblätter:

Strunk aus dem Kohlkopf keilförmig herausschneiden, ganzen Kopf 10

Minuten in kochendes Wasser legen, Blätter abtrennen.



Zubereitung:

1. Gruenkernschrot mit Thymian in 1/4 l Bruehe aufkochen, dann 20

Minuten bei niedriger Temperatur quellen lassen.



2. Lauch putzen, Möhre schälen, in feine Stifte schneiden. Zwiebel

abziehen, fein hacken. Gemuese (je 1/2 Esslöffel Möhre und Lauch

beiseitestellen) in Butter 7 Minuten duensten, salzen, pfeffern. Mit

Gruenkernbrei und Ei vermengen. Schafskäse in 1/2-cm-Stuecke schneiden,

untermengen.



3. Die Fuellung auf vorbereitete Kohlblätter verteilen, Ränder

einschlagen, aufrollen, mit Holsstäbchen feststecken.



4. In einem Schmortopf in heissem Butterschmalz die Rouladen gut

anbraten, dann zugedeckt 30 Minuten schmoren. Nach und nach die Bruehe

angiessen. Rouladen aus dem Topf nehmen, warm stellen. Restliche

Gemuesestifte in der Sauce 3 Minuten garen, Sahne dazuruehren. Roulän

wieder in die Sauce legen.



Dazu passen Röstkartoffeln.



Pro Portion ca. 380 kcal / 1600 kJ