Rezept: Weisskohl-'Lasagne' mit Hackfleisch

Menge: 6



Zutaten für Rezept Weisskohl-'Lasagne' mit Hackfleisch:



Kohl putzen, Strunk abschneiden, 6 bis 8 grosse Blätter pro Kohlkopf

ablösen, im kochenden Salzwasser 3 Min. vorgaren. Abschrecken,

ausbreiten und trockentupfen. Zwiebeln und den restlichen Kohl fein

hacken. Im heissen Oel 5 Min. anduensten, aus der Pfanne nehmen.



Das Hackfleisch mit Salz, Cayennepfeffer, Thymian und saurer Sahne

verkneten, in der Pfanne braun anbraten, mit dem Gemuese mischen. Die

Tomaten in Scheiben schneiden, entkernen. Bechamelsauce mit der

Schlagsahne aufkochen, mit Parmesan (1) mischen.



Weisskohlblätter, Hackmasse und Tomaten nacheinander in eine gebutterte

Auflaufform einschichten. Jede Schicht mit etwas Sauce begiessen. Zum

Schluss mit dem Parmesan (2) bestreuen. Bei 180 GradC auf der 2. Schiene

von unten ca. 60 Min. garen.



Dazu passt Kartoffelpueree. Pro Portion ca. 489 kcal.



Bei grossem Appetit reicht die Zubereitung nur fuer zwei Drittel der

angegebenen Portionen.