Rezept: Weisse Bohnen mit Tomaten und Salbei (Toscana)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Weisse Bohnen mit Tomaten und Salbei (Toscana):



Die Bohnen waschen und mit dem lauwarmen Wasser, der Hälfte der

Knoblauchzehen, einigen Salbeiblättern, Olivenöl (1), Salz und

Pfefferkörnern bei niedrigster Temperatur zugedeckt etwa 2 Stunden

köcheln lassen.



Den Rest der Knoblauchzehen zerdruecken. In einer Pfanne Olivenöl (2)

erhitzen, den Knoblauch kurz anschwitzen und mit Salbei und

Chilischote anbräunen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen,

abschrecken, häuten und puerieren. Die passierten Tomaten mit in die

Pfanne geben und kurz einkochen lassen.



Die Sauce zu den Bohnen geben, locker einruehren. Das Gericht bei

leicht offenem Deckel mindestens 30 Minuten bei niedriger Temperatur

fertiggaren, dabei gelegentlich umruehren.



Dazu passen salsicce (grobe Bratwuerste) und geröstetes Knoblauchbrot.



Aus: Spezialitäten aus der Toskana. Blv-Verlagsgesellschaft