Rezept: Weisse Bohnen mit Aepfeln an Gorgonzola-Sauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Weisse Bohnen mit Aepfeln an Gorgonzola-Sauce:



(*) Falls man dies mit getrockneten Huelsenfruechte zubereiten

möchte, etwa die Hälfte der angegebenen Menge nehmen, ueber Nacht

einweichen und weich kochen.

Die Aepfel ungeschält vierteln, putzen, in Stifte schneiden.

Die Schalotten in der Butter hellgelb duensten, dann die Apfelstifte

beifuegen und kurz mitduensten.

Die Bohnen in ein Sieb geben und kalt abspuelen (der Sud von

Dosenbohnen ist immer sämig und bisweilen von eigenwilliger

Intensität: darum gut abgiessen und unter kaltem Wasser gruendlich

abspuelen). Zu den Aepfeln geben, kurz mitduensten und mit dem

Weisswein ablöschen. Alles auf kleinem Feuer 2 bis 3 Minuten kochen

lassen.

Den Mascarpone al Gorgonzola und den Rahm beifuegen, den Käse

schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie wuerzen.