Rezept: Weinkraut Mit Zitronengras Und Scampi

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Weinkraut Mit Zitronengras Und Scampi:



Die Scampischwänze auspuhlen und den Darm entfernen. Mit Pfeffer

und Salz wuerzen und von allen Seiten in Butter sanft anbraten.

Anschliessend warmstellen. Schalotten und Staudensellerie mit etwas

Butter in einem Topf glasig duensten, den Knoblauch etwas später

dazugeben. Das Gemuese sollte nicht braun werden, deshalb bei

mässiger Hitze anschwitzen. Wein, Sauerkraut, Zitronengras, Curry,

Safran und Gemuesebruehenpulver in den Topf geben. Mit einer Gabel

vermengen, pfeffern und salzen. Bei geschlossenem Deckel zehn

Minuten kochen lassen (Dosenkraut nur 2 Minuten kochen); die

Fluessigkeit sollte restlos verfluechtigt sein. Daher alles evtl.

ohne Deckel bei grosser Hitze reduzieren. Anschliessend einen

Esslöffel Butter untermischen. Das Kraut mit den Scampi anrichten.



Rezepte fuer 2 Personen von Vincent Klink, Restaurant Wielandshöhe,

Stuttgart