Rezept: Walnuss-Kartoffel-Plaetzchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Walnuss-Kartoffel-Plaetzchen:



Zubereitungszeit: 50 Minuten

Garzeit: 30-35 Minuten



Die Kartoffeln waschen und im Dampf garen. Etwas abkuehlen lassen, schälen

und durch die Kartoffelpresse druecken.

Die Walnuesse reiben. Die Zwiebel schälen fein wuerfeln und mit dem Gruenkern-

mehl sowie den Nuessen unter die Kartoffeln mischen. Die Eier verquirlen

und darunterruehren. Die Kräuter und die durchgepresste Knoblauchzehe

beifuegen und mit den Gewuerzen kräftig abschmecken. 20 Minuten ruhen lassen.

Aus dem Kartoffelteig flache Plätzchen formen, In den Vollkornbröseln

panieren.

Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kuechlein hineinlegen, etwas breit

druecken und auf beide Seiten goldgelb braten.



Mit älteren Kartoffeln gelingt das Rezept besonders gut. >>Neue<<

enthalten zuviel Wasser, das macht die Kartoffelplätzchen feucht und

schwer.



Portionen: 4